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Ventagli di Chayote stufati

I ventagli di chayote stufati si preparano sbucciando i frutti e tagliandoli in due parti eliminando il seme, ogni mezzo chayote verrà infine tagliato a fettine sottili schiacciandolo per dare la forma di ventagli. Ecco i passaggi per i ventagli di chayote stufati.
 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ACINO D'ORO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: CUBA
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Chayote 2
  • Burro 60 g
  • Scalogno 1
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Limone 1/2
  • Vino bianco 1 dl
  • Brodo di pollo 4 dl
  • Erba cipollina 10 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ventagli di Chayote stufati
    Sbucciate i chayote servendovi di un pelapatate, quindi tagliate in due ogni frutto nel senso della lunghezza ed eliminate il seme. Tagliate ogni mezzo chayote a fettine sottili, lasciando attaccate queste ultime ad un'estremità, quindi schiacciate leggermente i frutti in modo da ottenere i ventagli.
  2. Ventagli di Chayote stufati
    In una pirofila con 40 g di burro fate soffriggere lo scalogno tagliato ad anelli, cospargetelo con lo zucchero e unite i ventagli di chayote. Insaporite con sale e pepe bianco, versate il succo di limone e il vino bianco e cuocete fino a far consumare quasi completamente il liquido.
  3. Ventagli di Chayote stufati
    Aggiungete il brodo di pollo e chiudete la pirofila con un foglio di stagnola. Proseguite la cottura in forno a 180 °C per circa 30-35 minuti. Passate al setaccio il fondo di cottura e fatelo ridurre fino ad ottenere 8 cl di liquido, quindi incorporatevi il resto del burro, freddo e a pezzetti.
  4. Ventagli di Chayote stufati
    Servite i ventagli cosparsi con la salsina preparata e con qualche pezzetto di erba cipollina.
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