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Sformato di zucchine al forno

Lo sformato di zucchine al forno è più di un semplice contorno: il suo gusto avvolgente e la ricchezza di ingredienti ne fanno un piatto super, che può essere servito anche come secondo o addirittura come piatto unico. Si tratta infatti di una preparazione saporita e nutriente, anche se tutto sommato leggera. Con le zucchine poi provate a preparare anche un delizioso tortino.

Come fare lo sformato di zucchine al forno

Lo squisito sformato di zucchine al forno si prepara lavando e privando delle estremità le zucchine, sminuzzandole e trasferendole in una ciotola assieme a ricotta, uova, parmigiano, sale e pepe. Il composto va poi sistemato in una teglia, coperto da una leggera spolverata di pangrattato e da un filo d’olio, quindi cotto in forno a 200 gradi per 25 minuti. Lo sformato può essere poi gustato indifferentemente caldo, freddo o tiepido. Ecco i vari passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: UMBRIA GRECHETTO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 1 kg
  • Ricotta 350 g
  • Parmigiano 150 g
  • Pangrattato 50 g
  • Uova 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zucchine

    Per prima cosa lavate accuratamente le zucchine, privatele delle estremità e poi sminuzzatele grossolanamente con l'aiuto di una grattugia

  2. Sformato

    Trasferite le zucchine in una ciotola e unitevi uno alla volta la ricotta, due uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe mescolando bene

  3. versare-olio

    A questo punto potete versare il composto in una teglia, livellando la superficie e coprendolo con una spolveratina di pangrattato e con l'olio

  4. sformato-zucchine

    Infornate a 200 gradi per 25 minuti, quindi lasciate stemperare qualche minuto e servitelo in tavola; volendo, lo sformato può essere gustato anche freddo, dopo qualche ora

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