Caesar salad
La ricetta della caesar salad, una insalata entrata di diritto nella storia e degustata in tutto il mondo, le cui origini sono italiane ma preparata per la prima volta negli Stati Uniti. Scopri come prepararla facilmente.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CHARDONNAY DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Petto di pollo 500 g
- Lattuga a piacere
- Uova 1
- Pane 2 fette
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 150 ml
- Parmigiano 100 g
- Limone 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Salsa Worcester 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Tagliate a dadini le fette di pane casareccio quindi soffriggete con qualche cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio schiacciato mescolando spesso.
-
A parte mettete in un'altra padella le fettine di pollo e fatelo cuocere con un paio di cucchiai di olio e sale grosso, prestando attenzione che rimanga morbido.
-
Intanto preparate la salsa ponendo nel frullatore l'uovo a cui unirete olio, aceto, il succo del limone e quindi un cucchiaio di salsa worcester. Proseguite a frullare.
-
Nel frattempo preparate il piatto da portata mettendo le foglie di lattuga e condite con sale e olio.
-
Distribuite infine il pollo sull'insalata, coprite con il parmigiano a scaglie, i crostini di pane e inumidite con la salsa preparata.