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Carciofi in pastella

I carciofi in pastella costituiscono una frittura gustosa ed invitante, ottima anche come antipasto, prepariamoli seguendo questi semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4/6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione10 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofi 4
  • Farina 150 g
  • Latte 150 ml
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Carciofi in pastella Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, i gambi e la barba interna e tagliandoli infine a spicchi regolari. Man mano che li pulite immergeteli in acqua e limone per non farli annerire.
  2. Carciofi in pastella Lessate per circa 10 minuti gli spicchi di carciofi, il tempo effettivo dipende da quanto sono duri, poi scolateli e lasciateli raffreddare.
  3. Carciofi in pastella In una scodella unite la farina, il latte e l'uovo sbattuto, regolando di sale ed eventualmente di pepe. Lasciate riposare la pastella per una decina di minuti.
  4. Carciofi in pastella Versate abbondante olio in una padella e lasciatelo riscaldare mentre passerete gli spicchi di carciofi nella pastella ricoprendoli completamente e poi friggendoli a lotti da ambedue i lati.
  5. Carciofi in pastella Scolate i carciofi con una schiumarola, metteteli su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'unto poi serviteli caldi in tavola.
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