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Fufu

Ha un aspetto che ricorda quello delle polente nostrane, ma il gusto è assai diverso, molto delicato: si tratta del fufu, tipico piatto ghanese. Un contorno buono per tutte le occasioni, preparato con farina di manioca, di banane (alternativa economica a quella di frumento) e brodo di pollo, che di solito è utilizzato per accompagnare una zuppa di pesce o piatti di carne.

Come fare il fufu

Dello squisito fufu esistono diverse versioni che differiscono tra loro in base alle zone del paese. Nella ricetta proposta si utilizzano farina di manioca, di banane e brodo di pollo che vengono prima miscelati in una pentola, poi messi a cottura per 15 minuti sempre mescolando, aggiungendo eventualmente dell’acqua. Dopo altri due minuti di cottura a pentola coperta, si spegne la fiamma e si serve in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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Fufu
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON BLANC
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GHANA
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fufu

    In una pentola mescolate insieme farina di banane, di manioca e brodo di pollo per farli ben amalgamare, quindi mettete la pentola con il composto su fuoco a fiamma medio-alta e continuate a mescolare

  2. Fufu

    Fate cuocere per circa quindici minuti continuando a mescolare fino a quando il contenuto diventa più consistente e aggiungete un poco d'acqua se necessario per ottenere una consistenza perfetta

  3. Fufu

    Coprite la pentola e lasciate cuocere altri 2 minuti, quindi spegnete, mescolate il fufu e servite in tavola accompagnandolo a un secondo piatto a scelta

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