Penne ai quattro formaggi
Le penne ai quattro formaggi vengono preparate lessando la pasta al dente mentre farete soffriggere la cipolla in padella con dell'olio a cui unirete gli ingredienti necessari e cuocerete per 20 minuti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di raffreddamento45 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Penne 700 g
- Cipolla 1 tritata
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiaini
- Aglio a spicchi 4 tritati
- Pomodori 450 g
- Salsa di pomodoro 250 ml
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Origano 1 cucchiaino
- Rosmarino 1 cucchiaino
- Fiocchi di peperoncino 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Mozzarella 200 g
- Ricotta 250 g
- Cheddar 250 g
- Parmigiano 100 g
Preparazione
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Lessare le penne molto al dente in abbondante acqua leggermente salata. Preriscaldare il forno a 200 °C.
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Versare l'olio in una padella e soffriggervi la cipolla, poi unire l'aglio, dopo 1 minuto incorporare i pomodori, la salsa di pomodoro, il prezzemolo, l'origano, il rosmarino ed il pepe. Proseguire la cottura per 20 minuti, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per 15 minuti.
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Aggiungere le penne alla salsa mescolando bene ed unendo il cheddar a pezzetti, la ricotta e metà della mozzarella.
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Trasferire le penne in una teglia da forno completando con il parmigiano e la mozzarella rimasta, cuocere per 20/25 minuti finchè il formaggio si dorerà poi sfornare e servire in tavola.