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Tortino di melanzane e pomodori

Il tortino di melanzane e pomodori si realizza con melanzane affettate unite poi ai pomodori passati cotti in padella con i ceci. Scopri tutti i passaggi per cucinare il tortino di melanzane e pomodori.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 700 g
  • Pomodori 300 g
  • Basilico 1 mazzetto
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Ceci 200 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Cipolla 1

Preparazione

  1. Tortino di melanzane e pomodori

    Spuntare le melanzane, lavarle, tagliarle a metà per il lungo e poi affettatele, mettetele in un colino per circa un'ora affinchè perdano l'acqua di vegetazione. Al termine cuocete le melanzane in forno per 15 minuti a 220 °C, poi lasciatele raffreddare.

  2. Tortino di melanzane e pomodori

    Scottare i pomodori in acqua in ebollizione; scolarli, pelarli, dividerli a dadini e metterli in un colino per 10 minuti circa per fare loro perdere l'acqua di vegetazione.

  3. Tortino di melanzane e pomodori

    In una padella soffriggere la cipolla affettata poi aggiungere i pomodori ed il basilico tritato e cuocerli per circa 20 minuti, regolando al termine di sale e pepe. Quando mancheranno 5 minuti al termine aggiungete i ceci lessati e scolati.

  4. Tortino di melanzane e pomodori

    Ungere una tortiera, cospargerla con il pangrattato e realizzate degli strati alternando la salsa di pomodoro e le melanzane. Cuocere per 30 minuti poi lasciar raffreddare per 15 minuti prima di servire in tavola.

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