Patate e zucchine al forno
Le patate e zucchine al forno costituiscono un contorno perfetto per carne e pesce, prepariamole seguendo questi semplici passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: TRENTINO RIESLING ITALICO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Zucchine medie 3
- Patate medie 2
- Aglio 2 spicchi
- Formaggio fresco spalmabile 120 g
- Yogurt 200 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Feta 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lessare le patate lasciandole durette, poi sbucciarle e tagliarle a rondelle. Preriscaldare il forno a 190 °C.
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In una padella abbastanza capiente riscaldare un cucchiaio di olio, poi aggiungere l'aglio tritato, le rondelle di patate e le zucchine pure tagliate a rondelle, mescolare delicatamente regolando di sale e pepe e friggendo finchè il tutto sarà dorato.
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In una piccola ciotola, sbattere la crema di formaggio, yogurt greco, sale, pepe e prezzemolo amalgamando il tutto.
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In una pirofila disporre le patate e le zucchine cercando di alternarle, corpargerle di feta a dadini e ricoprirle con la salsa di yogurt, infine distribuire uniformemente il parmigiano.
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Cuocere in forno per 40/45 minuti finchè la parte superiore delle verdure apparirà dorata. Servire le patate e zucchine al forno calde o tiepide.