BUONISSIMO
Seguici

Patate e zucchine al forno

Le patate e zucchine al forno costituiscono un contorno perfetto per carne e pesce, prepariamole seguendo questi semplici passaggi.

Patate e zucchine al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4/5
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchine 3 medie
  • Patate 2 medie
  • Aglio a spicchi 2
  • Formaggio spalmabile 120 g
  • Yogurt 200 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Feta a dadini 150 g
  • Parmigiano 80 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Patate e zucchine al forno Lessare le patate lasciandole durette, poi sbucciarle e tagliarle a rondelle. Preriscaldare il forno a 190 °C.
  2. Patate e zucchine al forno In una padella abbastanza capiente riscaldare un cucchiaio di olio, poi aggiungere l'aglio tritato, le rondelle di patate e le zucchine pure tagliate a rondelle, mescolare delicatamente regolando di sale e pepe e friggendo finchè il tutto sarà dorato.
  3. Patate e zucchine al forno In una piccola ciotola, sbattere la crema di formaggio, yogurt greco, sale, pepe e prezzemolo amalgamando il tutto.
  4. Patate e zucchine al forno In una pirofila disporre le patate e le zucchine cercando di alternarle, corpargerle di formaggio feta e ricoprirle con la salsa di yogurt, infine distribuire uniformemente il parmigiano.
  5. Patate e zucchine al forno Cuocere in forno per 40/45 minuti finchè la parte superiore delle verdure apparirà dorata. Servire le patate e zucchine al forno calde o tiepide.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963