BUONISSIMO
Seguici

Zucchine al basilico

Le zucchine al basilico costituiscono un contorno molto semplice ma saporito. Prenderemo delle zucchine di piccola dimensione e le taglieremo a fettine. A parte prepararemo un soffritto ed uniremo quindi le zucchine con il pomodoro regolando di sale e pepe.

Zucchine al basilico VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchine 600 g
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Pomodori 1
  • Basilico 20 foglie
  • Limone 1/2
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Parmigiano 30 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zucchine al basilico

    * Preparazione al microonde *

    Spuntate, lavate, asciugate e tagliate a fette sottili le zucchine.

  2. Zucchine al basilico

    Sbucciate la cipolla e l'aglio, quindi tritatele finemente. Sbucciate anche il pomodoro, privatelo dei semi e tritate grossolanamente la polpa.

  3. Zucchine al basilico

    Versate l'olio in un contenitore, scaldatelo per 1/2 minuto, aggiungetevi l'aglio e la cipolla tritati e lasciate cuocere in forno per 1 minuto.

  4. Zucchine al basilico

    Quindi unite le zucchine, il pomodoro, insaporite con sale e pepe, mescolate bene il tutto, spolverate di parmigiano incoperchiate e cuocete per circa 13 minuti alla massima potenza.

  5. Zucchine al basilico

     Aggiungete infine il basilico sminuzzato ed il succo di limone. Servite caldo o freddo, a vostra scelta.

Consigli

Scegliete per questo piatto zucchine possibilmente piccole, tenere, freschissime e dolci.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate