Bocconcini al limone
I bocconcini al limone vengono realizzati preparando il fondo del dolce con i biscotti, la crema di formaggio e il composto di limone. Ecco i passaggi della ricetta bocconcini al limone.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Biscotti secchi 250 g
- Burro fuso 125 g
- Zucchero 120 g
- Formaggio spalmabile 250 g
- Panna 450 g
- Zucchero 250 g
- Limone 220 ml
- Limone 1 la scorza
- Latte 400 g
Preparazione
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Per la crosta: preriscaldare il forno a 170 ºC. Unire i biscotti sbriciolati, il burro e lo zucchero.
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Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
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Disporre il composto a coprire il fondo di una teglia da circa 30x40 cm premendo bene e cuocere in forno per 12 minuti lasciando poi raffreddare.
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Per il ripieno: mescolare la crema di formaggio, lo zucchero a velo e la metà della panna montata.
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Versare il composto sulla crosta raffreddata in uno strato uniforme.
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Sbattere il latte condensato col succo e la scorza di limone, amalgamando gli ingredienti.
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Versare il composto sulla crema di formaggio in uno strato uniforme completando la preparazione con la panna rimasta.
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Conservare in frigorifero per una notte prima di servire tagliato a cubetti.