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Pollo con limone e aglio

Il pollo con limone e aglio viene realizzato tagliando i petti di pollo a fettine, cuocendoli con l’aglio, aggiungendovi la scorza e il succo di limone, quindi mettendovi il prezzemolo. Serviremo il pollo guarnito con gli spicchi di limone

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Petti di pollo 4
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 6
  • Limone 2
  • Prezzemolo 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone 1

Preparazione

  1. Pollo con limone e aglio

    Con un coltello affilato, tagliate a fettine i petti di pollo. Fate scaldare l'olio in una padella a fondo pesante e fatevi appassire la cipolla per 5 minuti, senza farla dorare. Aggiungete l'aglio e fate soffriggere per altri 30 secondi.

  2. Pollo con limone e aglio

    Aggiungete il pollo e fate cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché tutti gli ingredienti non sono leggermente dorati e il pollo è tenero.

  3. Pollo con limone e aglio

    Aggiungete la scorza grattugiata e il succo dei limoni e fate bollire. Nello stesso tempo, mescolate bene il tutto, staccando i pezzi attaccati sul fondo della padella con un cucchiaio di legno. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il prezzemolo e salate e pepate a piacere.

  4. Pollo con limone e aglio

    Trasferite il pollo, ancora bollente, in un piatto da portata riscaldato e disponetevi sopra la scorza di limone a striscioline. Guarnite con ciuffetti di prezzemolo e servite con spicchi di limone.

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