BUONISSIMO
Seguici

Insalata di lattuga e funghi

L'insalata di lattuga e funghi è una preparazione che non richiede cottura, basterà preparare nel mixer la salsa al prezzemolo ed utilizzarla per insaporire l'insalata realizzata raccogliendo la lattuga, le noci e gli altri ingredienti in una scodella adeguata.

Insalata di lattuga e funghi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la salsa
  • Prezzemolo 200 g
  • Limone 2 cucchiai
  • Aceto balsamico 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 125 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per l'insalata
  • Lattuga 150 g
  • Avocado 1
  • Funghi 4 grandi di proprio gusto
  • Cipolla rossa tritata 1
  • Noci 150 g
  • Gorgonzola 100 g sbriciolato
  • Sedano 1

Preparazione

  1. Insalata di lattuga e funghi Nel bicchiere di un mixer versate il prezzemolo lavato e lo spicchio d'aglio pulito e tagliato a pezzetti.
  2. Insalata di lattuga e funghi Aggiungete il succo di limone e l'aceto balsamico (preferibile quello bianco).
  3. Insalata di lattuga e funghi Aggiungete l'olio e regolate a piacere di sale e pepe.
  4. Insalata di lattuga e funghi Lavorate il composto con il mixer finchè non apparirà liscio ed omogeneo.
  5. Insalata di lattuga e funghi Versate la salsa al prezzemolo preparata in una salsiera da portare in tavola.
  6. Insalata di lattuga e funghi In una grande scodella raccogliete tutti gli ingredienti per l'insalata iniziando dalla lattuga e completando con le noci. Servite l'insalata in tavola accompagnandola con la salsa a parte.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963