BUONISSIMO
Seguici

Insalata con le pere

L’insalata con le pere si prepara pulendo e tagliando le pere che porremo a bagno col limone; laveremo l’insalata che poi andremo a mettere nell’insalatiera, a questo punto aggiungeremo le pere sgocciolate e regoleremo di olio, pepe e sale; distribuiremo i gherigli di noci sull’insalata prima di servire.

Insalata con le pere VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI VALDOBBIADENE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pere William 4 da 150 g l
  • Songino 100 g
  • Rucola 2 mazzetti
  • Noce, gherigli 20 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Limone 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata con le pere

    Lavate e sbucciate le pere, tagliatele in quattro verticalmente, eliminate piccioli e torsoli e affettatele.
    Mettete le fettine in una ciotola con 2 cucchiai di succo di limone.
    Mondate e lavate l'insalata e la rucola, asciugate entrambe e mettetele in un'insalatiera.

  2. Insalata con le pere

    Sgocciolate le fettine di pera su una scodella e disponetele quindi sull'insalata.
    Sciogliete un pizzico di sale in 1 cucchiaio del succo di limone sgocciolato dalle pere e versate poi il tutto nell'insalatiera.

  3. Insalata con le pere

    Mescolate accuratamente e condite con l'olio e un pizzico
    di pepe.
    Spezzettate i gherigli di noce, distribuiteli sulla preparazione e servite in tavola.

Consigli

Esistono diverse varianti regionalidell'insalata di pere. Quella toscana, semplicissima, mescola alle pere lattuga e noci, condendo infine il tutto con un'emulsione di olio e limone.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963