Torta di patate
La torta di patate si prepara con le patate grattugiate che andremo ad impastare con farina e sale per portarla poi a cottura. Scopri gli step per preparare facilmente la torta di patate

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MERANESE DI COLLINA
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 600 g
- Farina 00 130 g
- Uova 3
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciare e grattugiare le patate; unire la farina, un pizzico di sale, poco pepe e le uova intere.
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Impastare velocemente il tutto tenendo presente che la quantità di farina dipende dalla qualità delle patate che possono essere più o meno acquose e richiedere quindi più o meno farina.
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Mettere al fuoco una padella con alcune cucchiaiate di olio; farlo scaldare bene quindi versarvi l'impasto.
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Cuocere bene la torta di patate da una parte, schiacciandola con un cucchiaio di legno e facendola ben dorare, quindi rigirarla e cuocerla dall'altra parte. Toglierla delicatamente dalla padella, disporla su un piatto da portata caldo e servire.