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Torta di patate

La torta di patate si prepara con le patate prima sbollentate e poi grattugiate che andremo ad impastare con farina e sale, uova e formaggio per portarla poi a cottura. Scopri gli step per preparare facilmente la torta di patate

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Torta di patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 278.8 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 278,8 kcal
Carboidrati 34,1 g
di cui zuccheri 0,9 g
Proteine 11 g
Grassi 10,5 g
di cui saturi 4,1 g
Fibre 2,7 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di patate

    Sbucciate bene le patate, lavarle e asciugarle con un canovaccio. Sbolentate le patate per 10 minuti in abbondante acqua scolatele e  lasciatele raffreddare e dunque con l'aiuto di una graddugia a maglie larghe grattugiatele bene.

  2. Torta di patate

    In una bowl unite alle patate la farina, un pizzico di sale, poco pepe e le uova intere e il formaggio. Impastate velocemente il tutto tenendo presente che la quantità di farina dipende dalla qualità delle patate che possono essere più o meno acquose e richiedere quindi più o meno farina.

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    Mettete al fuoco una padella con alcune cucchiaiate di olio; farlo scaldare bene quindi versarvi l'impasto. Cuocete bene la torta da una parte, schiacciandola con un cucchiaio di legno e facendola ben dorare, quindi rigirarla e cuocerla dall'altra parte. Toglierla delicatamente dalla padella, disporla su un piatto da portata caldo e servire.

Domande frequenti

Cosa abbinare alla torta di patate?

La torta di patate si abbina bene ad un contorno di carciofi o melanzane.

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