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Pasta alla calabrese con carciofi e finocchi

La pasta alla calabrese con carciofi e finocchi si prepara rosolando i finocchi in padella ed unendo successivamente la salsiccia a pezzetti e gli altri ingredienti. Al termine della preparazione della salsa si aggiungerà anche la pasta lessata al dente. 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Rigatoni 400 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Finocchio 1 testa
  • Salsiccia 150 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Cuori di carciofi 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncini q.b.
  • Origano 1 pizzico
  • Vino bianco 1 dl
  • Parmigiano 80 g
  • Rucola 1 ciuffo

Preparazione

  1. Pasta alla calabrese con carciofi e finocchi Lessare i rigatoni al dente in base alle indicazioni sulla confezione. Al momento di scolarli tenere da parte una tazza di acqua di cottura.
  2. Pasta alla calabrese con carciofi e finocchi Versare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco alto. Aggiungere i finocchi affettati e cuocere 1-2 minuti, fino a quando iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungere la salsiccia a pezzetti e soffriggere fino a quando non comincia a rosolare, poi aggiungere l'aglio e soffriggere 30-60 secondi, fino a che sarà dorato.
  3. Pasta alla calabrese con carciofi e finocchi Aggiungere i carciofi e condire con sale, pepe, peperoncino e origano, mescolando. Aggiungere 150 ml di acqua della pasta ed il vino bianco secco.Cuocere 1-2 minuti,aggiungere i rigatoni, condire con un pizzico di sale e pepe e mantecare per un paio di minuti. Condire con parmigiano e rucola e servire.
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