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Zuppa di pomodori e finocchi

La zuppa di pomodori e finocchi costituisce un'invitante preparazione invernale, si rosolerà una parte dei finocchi e si triterà la parte restante, a metà cottura si uniranno i pomodori lasciando asciugare un poco prima di frullare il tutto e completare la cottura. La zuppa verrà servita con i finocchi a pezzetti ben calda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 1,5 kg
  • Finocchi 2
  • Burro 60 g
  • Aglio a spicchi 3
  • Brodo vegetale 7,5 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di pomodori e finocchi Cimate i finocchi, tenendo da parte alcune barbe per guarnire. Affettate finemente un terzo dei finocchi e mettetelo da parte, quindi tritate grossolanamente la parte restante.
  2. Zuppa di pomodori e finocchi Scaldate il burro a fuoco basso in una pentola capiente. Unite il finocchio tritato grossolanamente e l'aglio e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  3. Zuppa di pomodori e finocchi Alzate la fiamma a calore medio-basso e unite i pomodori. Fate cuocere per 15 minuti o finché i pomodori saranno morbidi e sugosi. Riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione o un robot da cucina.
  4. Zuppa di pomodori e finocchi Rimettete la zuppa sul fuoco, regolate di sale e unite il brodo e il finocchio affettato finemente. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti o finché il finocchio sarà tenero. Guarnite con le barbe di finocchio e servite caldo.

Consigli

Potete sostituire i pomodori freschi con la stessa quantità di pomodori pelati in scatola.

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