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Cannelloni alla calabrese

I cannelloni alla calabrese si preparano farcendo la pasta lessata al dente con un composto di cipolla e varie carni rosolate in padella e cuocendo il tutto in forno. Scopriamo i passaggi per cucinare la ricetta dei cannelloni alla calabrese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne macinata 400 g
  • Salsiccia 100 g
  • Salame 50 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Uova 2
  • Pecorino 4 cucchiai
  • Cipolla tritata 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Cannelloni 300 g
  • Carote 2 medie tritate

Preparazione

  1. Cannelloni alla calabrese
    Rosolate brevemente con l'olio d'oliva in un tegame piuttosto capiente la cipolla tritata, il basilico tritato, le carote, la carne, il salame e la salsiccia; bagnate con 1/2 dl di acqua, regolate di sale e di pepe e fate cuocere per 30 minuti.
  2. Cannelloni alla calabrese
    Sgocciolate poi la carne e i salumi usando un mestolo forato; raccoglieteli in una ciotola, e aggiungete mescolando le uova tritate.
  3. Cannelloni alla calabrese
    Lessate i cannelloni al dente in acqua salata; una volta cotti farciteli delicatamente col composto di carne.
  4. Cannelloni alla calabrese
    Adagiateli in una pirofila leggermente unta, irrorateli con il fondo di cottura della carne e cospargeteli con il pecorino grattugiato.
  5. Cannelloni alla calabrese
    Mettete la pirofila nel forno precedentemente riscaldato a 180 °C e fate gratinare i cannelloni per circa 20 minuti. Servite immediatamente.
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