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Cordon bleu di sedano

I cordon bleu di sedano costituiscono un invitante secondo piatto a base di verdure. prepariamoli seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sedano 600 g
  • Emmenthal 240 g
  • Limone 1/2
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
Per la salsa
  • Peperoni 2
  • Peperoni 2
  • Scalogni 2
  • Brodo vegetale 1 bicchiere
  • Panna 1 dl
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cordon bleu di sedano
    Pulite il sedano, tagliatelo a fette spesse mezzo centimetro e scotta­tele brevemente in acqua bollente, salata e acidulata con il succo del limone; scolatele e lasciatele asciu­gare su un canovaccio.
  2. Cordon bleu di sedano
    Nel frattempo preparate la salsa: tagliate a dadini i peperoni puliti. Soffriggete gli scalogni tritati quindi unitevi i peperoni. Aggiungete un pizzico di zucchero. Bagnate con il brodo caldo, abbassate la fiamma e por­tate a cottura. 
  3. Cordon bleu di sedano
    Poco prima di spe­gnere unite la panna, sale e pepe, frullando per ottenere una crema omogenea. Guarnite con il prezze­molo tritato e tenete al caldo. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Distribuite della farina in un piatto e del pangrattato in un altro. Tagliate il formaggio a fette e da ciascuna ricavate un disco grande come le fette di sedano. 
  4. Cordon bleu di sedano
    Pre­parate i cordon bleu inserendo tra 2 fette di sedano una di emmental. Rigirateli poi nella farina, nelluovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendo. Scaldate una noce di burro e un po  di olio e dorate i cor­don bleu su entrambi i lati. Scolateli e poneteli su carta assorbente da cucina. Spolverizzateli con sale e serviteli con la salsa ai peperoni.
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