BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

San Gimignano DOC Rosato

San Gimignano DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

San Gimignano DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il San Gimignano DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Siena ed è composto realizzato per almeno l’85% da vitigno sangiovese, a cui si sommano eventualmente ulteriori uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare della denominazione d’origine controllata comprende l’intero territorio del comune di San Gimignano, in Provincia di Siena.

Aspetto e gusto

Il San Gimignano DOC Rosato è di colore rosa rubino tendenzialmente granato con l’invecchiamento. Al naso si percepisce un profumo vinoso, elegante e intenso. Al palato il vino ha un sapore secco e armonico.

Abbinamenti

Il San Gimignano DOC Rosato è un vino ottimo a tavola con la carne bianche, sia bianca che rossa, e si abbina bene ai primi piatti saporiti, agli arrosti e ai formaggi molto maturi. Da provare assieme all’acquacotta.

  1. Risotto ai moscardini
  2. Gnocchi con le susine
  3. Cordon bleu di sedano
  4. Poulet aux cacahuettes
  5. Gnocchi di luccio
  6. Zuppa al dragoncello

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963