Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

San Gimignano DOC Rosato

I calici di Cirò Rosato DOC
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

San Gimignano DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il San Gimignano DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Siena ed è composto realizzato per almeno l’85% da vitigno sangiovese, a cui si sommano eventualmente ulteriori uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare della denominazione d’origine controllata comprende l’intero territorio del comune di San Gimignano, in Provincia di Siena.

Aspetto e gusto

Il San Gimignano DOC Rosato è di colore rosa rubino tendenzialmente granato con l’invecchiamento. Al naso si percepisce un profumo vinoso, elegante e intenso. Al palato il vino ha un sapore secco e armonico.

Abbinamenti

Il San Gimignano DOC Rosato è un vino ottimo a tavola con la carne bianche, sia bianca che rossa, e si abbina bene ai primi piatti saporiti, agli arrosti e ai formaggi molto maturi. Da provare assieme all’acquacotta.

  1. Poulet aux Cacahuètes
  2. Gnocchi con le susine
  3. Ricetta Risotto ai moscardini
  4. Zuppa al dragoncello
  5. Cordon bleu di sedano
  6. Gnocchi di luccio

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla