BUONISSIMO
Seguici

Bagel saltimbocca

I bagel saltimbocca sono una saporita preparazione americana per il breakfast e per il brunch. Scopri come prepararlo con la nostra ricetta passo passo.

Bagel saltimbocca VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Lievito di birra 20 g
  • Latte 250 ml
  • Burro 50 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Carne di vitello 12 fette
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Pepe 1 pizzico
  • Salvia 12
  • Prosciutto di Parma 6 fette
  • Rucola 1 mazzetto
  • Concentrato di pomodori 2 cucchiai

Preparazione

  1. Bagel saltimbocca

    Setacciate la farina in un recipiente, fate un avvallamento al centro e sbriciolatevi dentro il lievito di birra. 

  2. Bagel saltimbocca

    Scaldate il latte e il burro, amalgamate e versate sopra il lievito, quindi coprite l'impasto ottenuto lasciandolo riposare per 15 minuti circa.

  3. Bagel saltimbocca

    Unite lo zucchero e il sale e lavorate il tutto fino a ottenere l'impasto vero e proprio, che coprirete e lascerete riposare per 30 minuti.

  4. Bagel saltimbocca

     Preriscaldate il forno a 180 °C. Formate con l'impasto dei piccoli panini, facendo un buco nel mezzo e modellandoli a forma di anello. Lasciate riposare per altri 15 minuti.

  5. Bagel saltimbocca

    Fate bollire dell'acqua salata e fate sbollentare i bagel per 2-4 minuti circa.

  6. Bagel saltimbocca

    Toglieteli dall'acqua, fateli sgocciolare e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Fateli cuocere sul ripiano intermedio per 15-20 minuti circa.

  7. Bagel saltimbocca

    Lavate e asciugate le fette di vitello, quindi appiattitele battendole con il batticarne.

  8. Bagel saltimbocca

    Fate scaldare l'olio e rosolate le fettine per 2 minuti circa per parte. Insaporite con un po' di sale e pepe.

  9. Bagel saltimbocca

    Lavate e asciugate la salvia. Dividete a metà le fette di prosciutto. Lavate e asciugate la rucola.

  10. Bagel saltimbocca

    Togliete i bagel dal forno, lasciateli raffreddare e tagliateli a metà.

  11. Bagel saltimbocca

     Spalmateli con il concentrato di pomodoro e ricopriteli con le fettine di vitello, il prosciutto, le foglie di salvia e la rucola.

Consigli

Il brunch americano, tradizione oramai esportata ovunque e generalmente preparato la domenica mattina. Leggi di più nella nostra rubrica dedicata al Breakfast & Brunch 

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963