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Bocconcini di pollo e lattuga

I bocconcini di pollo e lattuga costituiscono un antipasto di carne sfizioso e particolare, prepariamoli seguendo queste istruzioni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8/10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 1 o 2 cucchiai
  • Funghi 150 g puliti
  • Petto di pollo 450 g macinati
  • Spaghetti 150 g
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Zenzero 12 cucchiaino
  • Castagne 200 g
  • Carota tagliata a julienne 1
  • Lattuga 1
  • Cipollotti a fettine 1 o 2 cucchiai
Per la salsa
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Salsa di peperoncino 2,5 cucchiai
  • Aceto di riso 1 cucchiaio
  • Amido di mais 12 cucchiaino

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo e lattuga Versare acqua bollente sopra le tagliatelle di riso e lasciar riposare per 3 minuti prima di scolarle. Con una frusta mescolare tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola.
     
  2. Bocconcini di pollo e lattuga In una grande padella scaldare l'olio e aggiungere i funghi a pezzetti. Fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio-alto.
     
  3. Bocconcini di pollo e lattuga Aggiungere il pollo macinato e cuocere per altri 3-5 minuti, fino a quando la carne è quasi completamente cotta.
  4. Bocconcini di pollo e lattuga Aggiungere l'aglio, la parte bianca dei cipollotti e lo zenzero. Mescolare e cuocere per un altro minuto.
     
  5. Bocconcini di pollo e lattuga Aggiungere gli spaghetti di riso e le castagne d'acqua tritate e mescolare.
  6. Bocconcini di pollo e lattuga Versare la salsa preparata a parte, mescolare per amalgamare e cuocere per 2-3 minuti, fino a quando la salsa si addensa.
  7. Bocconcini di pollo e lattuga Preparazione dei bocconcini: mettere alcuni bastoncini di carote in una foglia di lattuga, aggiungere una pallina di composto di pollo e disporre nel piatto da portata per servire appena completata l'operazione.

Consigli

Occorrerebbero le castagne d'acqua ma, considerata la difficoltà di trovarle nei supermercati le abbiamo sostituite con castagne classiche, che non altereranno il sapore della ricetta.

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