Pitta con ricotta
La pitta con ricotta è una torta rustica calabrese realizzata preparando la pasta da pane che andrà a foderare una tortiera in cui verseremo ricotta fresca e salata, salsiccia ed uova. Ecco i passaggi per la ricetta pitta con ricotta.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: CALABRIA
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pasta di pane 600 g
- Ricotta 200 g
- Ricotta 1 cucchiaio
- Salsiccia 100 g
- Uova 2 bicchieri
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate la pasta da pane. Mentre lievita, amalgamate la ricotta fresca con quella salata. Stendete due terzi della pasta lievitata, foderando una tortiera unta larga 22 cm. circa.
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Versate le ricotte, distribuite prima la salsiccia, poi le uova e coprite il ripieno con la rimanente pasta stesa, unendo i due orli. Pennellate la superficie con olio, punzecchiatela con una forchetta e infornate a 200 gradi per una mezz'oretta.
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Sfornatela dorata e servitela calda; è ottima però anche fredda.