Buonissimo
Seguici

Insalata di verdure arrostite

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Insalata di verdure arrostite
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura

L’insalata di verdure arrostite costituiscono un saporito contorno dal gusto speciale grazie alla cottura delle verdure, prepariamola seguendo questi step.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di verdure arrostite

    Preriscaldare il forno a 200 °C lasciando una teglia ricoperta da carta forno all'interno a riscaldarsi. Tagliare le verdure: le carote ed il sedano rapa a bastoncini di circa 5 cm di lunghezza, le patate ed il sedano a cubetti da circa 3 cm di lato.

  2. Insalata di verdure arrostite

    Mescolare tutte le verdure in una grande scodella condendole con l'olio, l'aglio tritato, le erbe secche, una parte di quelle fresche tritate e condire con sale e pepe nero macinato. Tagliare le cipolle e lo scalogno in pezzetti lunghi circa 2 cm, condirli con sale, pepe nero macinato e un cucchiaino di olio in una ciotola media a parte.

  3. Insalata di verdure arrostite

    Distribuire le verdure (tranne le cipolle e scalogno) sulla teglia calda realizzando uno strato uniforme. Coprire la teglia con un foglio di alluminio ed arrostire le verdure, coperte, per circa 40 minuti, fino a quando tutte le verdure saranno appassite ed ammorbidite.

  4. Insalata di verdure arrostite

    Aggiungere cipolle e scalogno al resto delle verdure. Scoprire la teglia e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando le verdure saranno completamente cotte e dorate. Al termine sfornare, aggiungere le rimanenti erbe aromatiche e servire caldo o tiepido.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla