Insalata di verdure arrostite
L'insalata di verdure arrostite costituiscono un saporito contorno dal gusto speciale grazie alla cottura delle verdure, prepariamola seguendo questi step.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 2 medie
- Patata 1 media
- Sedano 1
- Sedano 1/2
- Rapa 1
- Carote 2 medie
- Erbe aromatiche 1⁄2 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 80 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio a spicchi 2 tritati
- Cipolle 2 medie
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 °C lasciando una teglia ricoperta da carta forno all'interno a riscaldarsi. Tagliare le verdure: le carote ed il sedano rapa a bastoncini di circa 5 centimetri di lunghezza, le patate ed il sedano a cubetti da circa 3 centimetri di lato.
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Mescolare tutte le verdure in una grande scodella condendole con l'olio, l'aglio tritato, le erbe secche, una parte di quelle fresche tritate e condire con sale e pepe nero macinato. Tagliare le cipolle e lo scalogno in pezzetti lunghi circa 2 centimetri, condirli con sale, pepe nero macinato e un cucchiaino di olio in una ciotola media a parte.
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Distribuire le verdure (tranne le cipolle e scalogno) sulla teglia calda realizzando uno strato uniforme. Coprire la teglia con un foglio di alluminio ed arrostire le verdure, coperte, per circa 40 minuti, fino a quando tutte le verdure saranno appassite ed ammorbidite.
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Aggiungere cipolle e scalogno al resto delle verdure. Scoprire la teglia e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando le verdure saranno completamente cotte e dorate. Al termine sfornare, aggiungere le rimanenti erbe aromatiche e servire caldo o tiepido.