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Melanzane grigliate allo yogurt

Le melanzane grigliate allo yogurt costituiscono un particolare contorno vegetariano molto saporito, prepariamole seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI BERICI TOCAI ITALICO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzana 1 grande o 2 medie
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Yogurt 100 ml
  • Menta 1 cucchiaino
  • Cumino 12 cucchiaino
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Melanzane grigliate allo yogurt

    Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore, cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti, al termine sciacquatele ed asciugatele.

  2. Melanzane grigliate allo yogurt

    Nel frattempo unite l'olio d'oliva, l'aglio ed un pizzico di pepe in una piccola tazza di vetro e passateli al microonde per circa 20 secondi a piena potenza (in alternativa mescolate gli ingredienti in un pentolino e scaldateli a fiamma media).

  3. Melanzane grigliate allo yogurt

    Mescolate lo yogurt, la menta, il cumino, altro pepe se gradito, 2 cucchiai di acqua e sale a piacere in una piccola ciotola.

  4. Melanzane grigliate allo yogurt

    Scaldate una griglia a fuoco medio-alto, spennellate le fette di melanzana su entrambi i lati con la miscela di olio e aglio e grigliatele fino a quando saranno dorate e tenere, girando spesso, per circa 15 minuti.

  5. Melanzane grigliate allo yogurt

    Disponete le melanzane in un piatto da portata, irroratele con la salsa alla menta e servitele tiepide o fredde.

Consigli

Una ricetta da preparare anche sul barbecue, conferendo così un sapore ancora più speciale alle melanzane.

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