Melanzane grigliate allo yogurt
Le melanzane grigliate allo yogurt costituiscono un particolare contorno vegetariano molto saporito, prepariamole seguendo questi step.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLI BERICI TOCAI ITALICO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Melanzana 1 grande o 2 medie
- Sale q.b.
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Aglio a spicchi 2 tritati
- Yogurt 100 ml
- Menta 1 cucchiaino
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Pepe 1 pizzico
Preparazione
-
Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore, cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti, al termine sciacquatele ed asciugatele.
-
Nel frattempo unite l'olio d'oliva, l'aglio ed un pizzico di pepe in una piccola tazza di vetro e passateli al microonde per circa 20 secondi a piena potenza (in alternativa mescolate gli ingredienti in un pentolino e scaldateli a fiamma media).
-
Mescolate lo yogurt, la menta, il cumino, altro pepe se gradito, 2 cucchiai di acqua e sale a piacere in una piccola ciotola.
-
Scaldate una griglia a fuoco medio-alto, spennellate le fette di melanzana su entrambi i lati con la miscela di olio e aglio e grigliatele fino a quando saranno dorate e tenere, girando spesso, per circa 15 minuti.
-
Disponete le melanzane in un piatto da portata, irroratele con la salsa alla menta e servitele tiepide o fredde.
Consigli
Una ricetta da preparare anche sul barbecue, conferendo così un sapore ancora più speciale alle melanzane.