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Teglia di pollo alla cordon bleu

La teglia di pollo alla cordon bleu si realizza disponendo gli ingredienti in una teglia da forno e completando la preparazione con uno strato di pangrattato unito al burro fuso. La cottura in forno completerà la preparazione che verrà servita calda in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne di pollo 1 pollo intero precotto
  • Prosciutto cotto 250 g
  • Emmenthal 300 g a fettine sottili
Per la salsa
  • Burro 80 g
  • Farina 80 g
  • Latte 750 ml
  • Limone 2 cucchiai
  • Senape 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Paprica 12 cucchiaino
  • Pepe q.b.
Per la copertura
  • Burro fuso 4 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Pangrattato 150 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaino raso

Preparazione

  1. Teglia di pollo alla cordon bleu
    Preriscaldare il forno a 180 °C. Imburrare una pirofila 20 x 30 cm circa. Tagliare il prosciutto cotto a listarelle.
  2. Teglia di pollo alla cordon bleu
    Distribuire il pollo triturato o tagliato a dadini sul fondo della teglia.
  3. Teglia di pollo alla cordon bleu
    Sistemare le listarelle di prosciutto sul pollo in uno strato uniforme.
  4. Teglia di pollo alla cordon bleu
    Disporre le fettine di formaggio svizzero sul prosciutto.
  5. Teglia di pollo alla cordon bleu
    Per la salsa: sciogliere il burro in pentola a fuoco medio. Quando è sciolto, mescolare con la farina per formare un composto liscio. Successivamente versare il latte freddo mescolando per ottenere una salsa liscia. Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente fino a quando la salsa si addensa.
  6. Teglia di pollo alla cordon bleu
    Incorporare il succo di limone, la senape di Digione, il sale, la paprica ed il pepe bianco. Lasciar sobbollire per qualche minuto poi spegnere la fiamma. Versare la salsa uniformemente nella casseruola, avendo cura che si sparga fino ai bordi della teglia.
  7. Teglia di pollo alla cordon bleu
    Per la copertura: sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria in una scodella, poi mantecarlo con il pangrattato ed il prezzemolo secco.
  8. Teglia di pollo alla cordon bleu
    Aggiungere il sale ed eventualmente una spolverata di pepe.
  9. Teglia di pollo alla cordon bleu
    Cospargere il composto di pangrattato sulla salsa nella teglia.
  10. Teglia di pollo alla cordon bleu
    Cuocere in forno per 45 minuti fino a che la superficie non apparirà di un marrone dorato. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 5-10 minuti prima di servire.

Consigli

Per il pollo da utilizzare andrà benissimo quello della rosticceria, privato della pelle e delle ossa.

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