Conchiglie con cime di rapa
Le conchiglie con cime di rapa si preparano tenendo solo le rimette e le foglioline tenere delle cime di rapa che dovranno poi essere aggiunte prima della fine di cottura alle conchiglie cotte.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SAN SEVERO BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Conchiglie 300 g
- Cime di rapa 500 g
- Aglio a spicchi 2
- Acciuga sott'olio 3 filetti
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Eliminare i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa tenendo solo le rimette e le foglioline più tenere. Lavarle accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte.
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Far cuocere al dente le conchiglie in acqua salata in ebollizione e aggiungervi, 5 minuti prima di fine cottura, le cime di rapa.
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Nel frattempo, in un tegame far scaldare 2 cucchiai di olio con l'aglio affettato finemente e farlo leggermente imbiondire; aggiungere i filetti d'acciuga spezzettati, mescolare facendoli quasi sciogliere e allungare la salsa con 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
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Scolare le conchiglie e la verdura, condirle con la salsa all'acciuga e pepare. Mescolare, irrorare con l'olio rimasto e servire.