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Bigoli con l'anatra

I bigoli con l'anatra sono un tipico piatto veneto preparato sopratutto nella provincia di Vicenza. Scopriamo come cucinare questo tipico piatto veneto.

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Bigoli con l'anatra
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARZEMINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bigoli con l’anatra
    Pulite l'anatra, fiammeggiatela e privatela di tutte le interiora.
  2. Bigoli con l’anatra
    Ponetela in 2 litri di acqua salata assieme al sedano, la carota, la cipolla, l'alloro, i chiodi di garofano e a tutte le rigaglie meno il fegato.
  3. Bigoli con l’anatra
    Quando è cotta, ci vorrà circa 1 ora e mezza, toglietela dal brodo, dividetela in porzioni che terrete in caldo per poi servirle come secondo. Le rigaglie e le parti meno pregiate, come collo e schiena, serviranno a preparare il condimento dei bigoli
  4. Bigoli con l’anatra
    Tritate le rigaglie cotte, unitele ai pezzetti di carne disossata, al fegato crudo tritato molto finemente e fate soffriggere il tutto in 40 grammi di burro assieme alla salvia, il sale e il pepe. Filtrate il brodo senza sgrassarlo perché non verrà consumato, portatelo a ebollizione e fatevi lessare i bigoli.
  5. Bigoli con l’anatra
    Quando questi sono cotti, scolateli, conditeli con l'intingolo di rigaglie riscaldato e cospargetelo con il parmigiano grattugiato.

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