BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Trentino Cabernet DOC

Il Trentino Cabernet DOC è un vino prodotto in Provincia di Trento, ottimo con la carne rossa, il maiale e i formaggi stagionati.

Trentino Cabernet DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
  • ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Trento)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Trentino Cabernet DOC, origine e principali informazioni

Il Trentino Cabernet DOC è un vino prodotto in Provincia di Trento realizzato per almeno l’85% da uve cabernet sauvignon e cabernet franc, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione del Trentino Cabernet DOC è concentrata nella Provincia Autonoma di Trento, con 72 comuni autorizzati alla produzione del vino, tra cui Riva del Garda, Ala e San Michele all’Adige, oltre allo stesso capoluogo Trento.

Aspetto e gusto

Il Trentino Cabernet DOC si mostra di color rosso rubino vivace. Al naso il vino è caratterizzato da un profumo leggermente erbaceo, mentre al palato è asciutto e pieno, come leggermente tannico.

Abbinamenti

Il vino in questione è ottimo in abbinamento con preparazioni corpose a base di carne, specie quelle rosse e il maiale. Ottimo anche con i formaggi, preferibilmente stagionati.

  1. Stinco di maiale alla verza
  2. Polpettone a scacchiera
  3. Carrè di maiale alla corona
  4. Costine di maiale con salsa di fagioli neri
  5. Costolette di maiale farcite
  6. Lombo di maiale con mele e patate
  7. Arista di maiale al latte con cipolle al vino
  8. Polpette di maiale
  9. Capocollo di maiale alle cipolle
  10. Lombata di maiale alla salsa di rafano

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963