Bigoli in salsa d'acciughe
I bigoli in salsa d’acciughe sono uno squisito primo piatto di pesce della tradizione veneta, facile da preparare e decisamente molto gustoso. Oltre che dalle acciughe, il condimento è formato da olio, cipolla, pepe e prezzemolo per un mix davvero unico. Un’altra celeberrima – e deliziosa – ricetta con i bigoli è quella con il ragù d’anatra.
Come fare i bigoli in salsa d’acciughe
I fantastici bigoli in salsa d’acciughe si preparano condendo la pasta cotta molto al dente con un sugo a base di cipolla rosolata in olio e acciughe tritate. Ecco i passaggi per la ricetta dei bigoli in salsa d’acciughe illustrati nel dettaglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLI BERICI TOCAI ITALICO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: VENETO
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Bigoli 500 g
- Cipolle 200 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Acciughe 100 g
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
In una padella ponete i quattro cucchiai d'olio e la cipolla tritata, coprite il tutto con l'acqua e cuocetela fino a quando risulti ben cotta, quasi sfatta
-
Aggiungete quindi le acciughe a filetti oppure sminuzzate a piccoli pezzi, cuocete per qualche minuto ancora e aggiustate di pepe
-
La salsa ottenuta dovrà essere versata sui bigoli, che avrete precedentemente cotto al dente togliendoli dalla fiamma un paio di minuti prima rispetto all'indicazione sulla confezione, e condita con una spolverata di prezzemolo