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Bigoli in salsa d'acciughe

I bigoli in salsa d’acciughe sono uno squisito primo piatto di pesce della tradizione veneta, facile da preparare e decisamente molto gustoso. Oltre che dalle acciughe, il condimento è formato da olio, cipolla, pepe e prezzemolo per un mix davvero unico. Un’altra celeberrima – e deliziosa – ricetta con i bigoli è quella con il ragù d’anatra.

Come fare i bigoli in salsa d’acciughe

I fantastici bigoli in salsa d’acciughe si preparano condendo la pasta cotta molto al dente con un sugo a base di cipolla rosolata in olio e acciughe tritate. Ecco i passaggi per la ricetta dei bigoli in salsa d’acciughe illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI BERICI TOCAI ITALICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bigoli 500 g
  • Cipolle 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Acciughe 100 g
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Bigoli in salsa

    In una padella ponete i quattro cucchiai d'olio e la cipolla tritata, coprite il tutto con l'acqua e cuocetela fino a quando risulti ben cotta, quasi sfatta

  2. Bigoli in salsa

    Aggiungete quindi le acciughe a filetti oppure sminuzzate a piccoli pezzi, cuocete per qualche minuto ancora e aggiustate di pepe

  3. Bigoli in salsa d’acciughe

    La salsa ottenuta dovrà essere versata sui bigoli, che avrete precedentemente cotto al dente togliendoli dalla fiamma un paio di minuti prima rispetto all'indicazione sulla confezione, e condita con una spolverata di prezzemolo

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