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Ricetta Quiche di asparagi in crosta di zucca a spaghetti

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Ricetta Quiche di asparagi in crosta di zucca a spaghetti
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

La quiche di asparagi in crosta di spaghetti di zucca si prepara lasciando cuocere la zucca tagliata a metà in forno per poi ricavarne gli spaghetti che costituiranno il fondo della quiche che verrà farcita con gli asparagi passati in padella e gli altri ingredienti. La cottura in forno completerà la ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Quiche di asparagi in crosta di spaghetti di zucca

    Preriscaldare il forno a 200 °C. Tagliare la zucca a metà, svuotarla di semi e filamenti e disporla a faccia in giù in una teglia cuocendo poi in forno per circa 1 ora finchè si sarà ammorbidita. Levarla dal forno, lasciarla raffeddare qualche minuto poi con l'aiuto di una forchetta ricavare gli spaghetti dalla polpa.

  2. Quiche di asparagi in crosta di spaghetti di zucca

    Tagliare le estremità legnose della asparagi. Tritare la cipolla, tritate l'aglio e tagliare le gli asparagi a pezzi da 3 centimetri circa. Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio, e lasciar rosolare cipolla ed aglio.

  3. Quiche di asparagi in crosta di spaghetti di zucca

    Proseguire fino a quando la cipolla sarà ammorbidita. Aggiungere gli asparagi e continuare a soffriggere fino a quando l'asparago si sarà ammorbidito a sufficienza.

  4. Quiche di asparagi in crosta di spaghetti di zucca

    Sbattere insieme le uova, il latte, il formaggio, il sale e il pepe.

  5. Quiche di asparagi in crosta di spaghetti di zucca

    Ungere una teglia rotonda. Premere gli spaghetti di zucca ai lati e sul fondo della teglia, formando una crosta

  6. Quiche di asparagi in crosta di spaghetti di zucca

    Versare il composto di uova sulla crosta.

  7. Quiche di asparagi in crosta di spaghetti di zucca

    Aggiungere il composto di asparagi, cipolla ed aglio sopra il composto di uova lasciandoli amalgamare con le uova.

  8. Quiche di asparagi in crosta di spaghetti di zucca

    Cuocere la quiche in forno per 40 minuti fino a quando il composto liquido si sarà rassodato. Servire tiepida o fredda.

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