Cuzzupe di Pasqua
Le cuzzupe di Pasqua si preparano impastando la farina col lievito e gli altri ingredienti fino a formare una pasta che verrà suddivisa in pezzetti variamente sagomati e decorati con un uovo crudo, la cottura in forno completerà la preparazione.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 10
- CUCINA REGIONALE: CALABRIA
- TEMPO: 20 min di preparazione 4h di lievitazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 00 600 g
- Lievito di birra 25 g
- Zucchero 200 g
- Strutto 100 g
- Anice o Sassolino 1 bicchiere
- Limone 1 scorza
- Uova 14
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Mescolate la farina col lievito e un poco di acqua calda, lasciando poi il panetto ottenuto a lievitare in un posto tiepido per un paio di ore, poi unitelo al resto della farina messa a fontana.
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Unite 4 uova, il liquore, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e in ultimo lo strutto ammorbidito.
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Lavorate l'impasto a lungo finché non apparirà sodo ed elastico. Formate ora delle ciambelle o dei panetti delle dimensioni di circa 10 centimetri e su ciascuno sistemate fermamente un uovo crudo intero.
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Disponete le "cuzzupe" su una placca da forno infarinata, lasciatele lievitare per circa 2 ore e poi cuocetele in forno a 170 °C finché non diventeranno dorate.