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Cuzzupe di Pasqua

Le cuzzupe di Pasqua si preparano impastando la farina col lievito e gli altri ingredienti fino a formare una pasta che verrà suddivisa in pezzetti variamente sagomati e decorati con un uovo crudo, la cottura in forno completerà la preparazione.

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Cuzzupe di Pasqua
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di lievitazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuzzupe di Pasqua

    Mescolate la farina col lievito e un poco di acqua calda, lasciando poi il panetto ottenuto a lievitare in un posto tiepido per un paio di ore, poi unitelo al resto della farina messa a fontana.

  2. Cuzzupe di Pasqua

    Unite 4 uova, il liquore all'anice, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e in ultimo lo strutto ammorbidito.

  3. Cuzzupe di Pasqua

    Lavorate l'impasto a lungo finché non apparirà sodo ed elastico. Formate ora delle ciambelle o dei panetti delle dimensioni di circa 10 centimetri e su ciascuno sistemate fermamente un uovo crudo intero.

  4. cuzzupe

    Disponete le "cuzzupe" su una placca da forno infarinata, lasciatele lievitare per circa 2 ore e poi cuocetele in forno a 170 °C finché non diventeranno dorate. Decorate a piacere.

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