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Cuzzupe di Pasqua

Le cuzzupe di Pasqua si preparano impastando la farina col lievito e gli altri ingredienti fino a formare una pasta che verrà suddivisa in pezzetti variamente sagomati e decorati con un uovo crudo, la cottura in forno completerà la preparazione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di lievitazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 600 g
  • Lievito di birra 25 g
  • Zucchero 200 g
  • Strutto 100 g
  • Anice 1 bicchiere
  • Limone 1 scorza
  • Uova 14
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Cuzzupe di Pasqua Mescolate la farina col lievito e un poco di acqua calda, lasciando poi il panetto ottenuto a lievitare in un posto tiepido per un paio di ore, poi unitelo al resto della farina messa a fontana.
  2. Cuzzupe di Pasqua Unite 4 uova, il liquore, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e in ultimo lo strutto ammorbidito.
  3. Cuzzupe di Pasqua Lavorate l'impasto a lungo finché non apparirà sodo ed elastico. Formate ora delle ciambelle o dei panetti delle dimensioni di circa 10 centimetri e su ciascuno sistemate fermamente un uovo crudo intero.
  4. Cuzzupe di Pasqua Disponete le "cuzzupe" su una placca da forno infarinata, lasciatele lievitare per circa 2 ore e poi cuocetele in forno a 170 °C finché non diventeranno dorate.
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