Buonissimo
Seguici

Ricetta biscotti danesi con mele caramellate e crema pasticcera

I danesi con mele caramellate e crema pasticcera vengono preparati iniziando dalla pasta brioche che realizzeremo inserendo nel Bimby strutto, acqua tiepida, zucchero e lievito disidratato ed in seguito farina, tuorli, sale e vanillina.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta biscotti danesi con mele caramellate e crema pasticcera
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di lievitazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta brioche

Per spennellare

Per la crema pasticcera

Per le mele caramellate

Preparazione

  1. Danesi con mele caramellate e crema pasticcera

    Procedimento per la pasta brioche: inserire nel Bimby l'acqua tiepida, lo strutto, lo zucchero e il lievito disidratato e impastare 1 min. e mezzo, 37° vel. 4; aggiungere le farine e impastare 1 min. vel 6; aggiungere i tuorli, il sale e la vanillina e impastare 4 min. vel. spiga.

  2. Danesi con mele caramellate e crema pasticcera

    Lasciare lievitare, nel boccale, sino al raddoppio, con il misurino nel coperchio e coprendo con un pile.

  3. Danesi con mele caramellate e crema pasticcera

    Procedimento per la crema pasticcera al limone: mettere nel boccale la buccia del limone e lo zucchero 1 min. vel. turbo; aggiungere il latte, l'amido, i tuorli e la vanillina 7 min. 80° vel. 5; versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.

  4. Danesi con mele caramellate e crema pasticcera

    Procedimento per le mele caramellate: sbucciare e tagliare a fettine le mele, mettere le fettine in una ciotola, irrorarle col succo del limone.

  5. Danesi con mele caramellate e crema pasticcera

    In una larga padella mettere 50 gr. di burro, la cannella e 100 gr. di zucchero, fondere il burro e lo zucchero e aggiungere le mele, cuocere, mescolando delicatamente, per 10 minuti.

  6. Danesi con mele caramellate e crema pasticcera

    Assemblaggio delle Danesi: al raddoppio, dividere l'impasto in pezzi da 60 gr. ciascuno e dare una forma ovale formando un incavo al centro.

  7. Danesi con mele caramellate e crema pasticcera

    Nell' incavo mettere un cucchiaio abbondante di crema pasticcera e disporre le fette di mela caramellate.

  8. Danesi con mele caramellate e crema pasticcera

    Spennellare le danesi con un tuorlo stemperato con due cucchiai di latte.

  9. Danesi con mele caramellate e crema pasticcera

    Lasciare lievitare nuovamente per 1/2 ora.

  10. Danesi con mele caramellate e crema pasticcera

    Infornare in forno caldo a 200 °C per 10 minuti.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

 

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla