Buonissimo
Seguici

Ricetta Mandorle caramellate

Le mandorle caramellate sono una ricetta semplice da preparare ma gustosissima e anche assai utile. Le mandorle nello zucchero caramellato, infatti, sono ottime da portare in borsetta come riserva di energia e si possono mangiare ovunque: per strada, al cinema, come nel soggiorno di casa.

Come si fanno le mandorle caramellate

Scopri come preparare le mandorle caramellate con la nostra ricetta facile e veloce.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
mandorle caramellate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 3 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. zucchero

    Versate in un pentolino adeguato l'acqua e metà dello zucchero, quindi portate a ebollizione a fuoco medio

  2. caramello

    Aggiungete le mandorle, aumentate la temperatura e mescolate continuamente fino a quando l'acqua sarà evaporata

  3. cottura

    Lo zucchero inizierà ad asciugarsi e ad aderire alle mandorle. Mescolate continuamente per evitare che il composto si possa bruciare

  4. riposo

    Riducete la fiamma a medio-bassa per evitare che lo zucchero possa bruciare e continuate a mescolare fino a quando le mandorle inizieranno ad avere uno strato uniforme lucido. Aggiungete lo zucchero tenuto da parte, sempre continuando a mescolare, e poi la vaniglia

  5. finale

    Quando le mandorle presenteranno una superficie a tratti lucida e a tratti ruvida per lo zucchero aggiunto togliete la padella dal fuoco e trasferite le mandorle su un foglio di carta forno separandole con una paletta mentre si raffreddano. Una volta completamente fredde conservatele in un barattolo o preparate delle confezioni da regalare

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla