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Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto che racchiude tutti i profumi del mare, preparato secondo una ricetta tramandata da generazioni. Il pesce spada, infatti, è insaporito con alici, pomodori, olive, capperi e aromi, per un mix delizioso e di ottima riuscita. E se volete sperimentare nuove soluzioni con questo saporito ingrediente, provate a cucinarlo al cartoccio.

Come fare il pesce spada alla siciliana

Il delizioso pesce spada alla siciliana si cucina con le fette di pesce spada rosolate in padella con aglio, olio e con tutti gli altri ingredienti aggiunti passo dopo passo. Scopri tutti i passaggi da seguire per realizzare facilmente e velocemente la ricetta del pesce spada alla siciliana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORVO DI CASTELDACCIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pesce spada 2 fette da 300 g ciascuna
  • Aglio 4 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 12 bicchiere
  • Acciuga 4 filetti
  • Prezzemolo q.b.
  • Pomodori 2
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Capperi 30 g
  • Olive 30 g

Preparazione

  1. Pesce spada alla siciliana

    Iniziate la preparazione lavando accuratamente e facendo asciugare le fette di pesce spada, che dovrebbero avere uno spessore di circa un paio di centimetri

  2. Pesce spada alla siciliana

    In una padella dalle dimensioni adeguate ponete l'olio e l'aglio tritato, lasciandolo rosolare prima di aggiungere i pomodori sbucciati, tagliati a pezzetti e privati dei semi

  3. Pesce spada alla siciliana

    Unite successivamente anche le acciughe, le olive tagliate a rondelle, il bicchiere di vino bianco e infine, solo quando il sugo sarà già caldo, le fette di pesce spada

  4. Pesce spada alla siciliana

    Condite il tutto con sale e pepe, senza esagerare con il sale che potrebbe coprire gli altri sapori, e lasciate cuocere a fiamma bassa per una trentina di minuti

  5. Pesce spada alla siciliana

    Al termine della cottura distribuite il prezzemolo tritato sulle fette di pesce spada e servitele in tavola ben calde

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