Buonissimo
Seguici

Ricetta Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido sono un contorno nutriente e sano, l’abbinamento con il cotechino e lo zampone durante le festività natalizie. In Umbria, patria della lenticchia, si mangiano, in tutti i m odi, principalmente con la salsiccia, ma anche a pop corn. Nulla vieta però di mangiarle anche in altre occasioni, magari con una fetta di pane per scaldarsi nelle fredde serate d’inverno.

 

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 435 kcal
  • TEMPO: 12h di ammollo 1h 10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 435 kcal
Carboidrati 47,7 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 22,6 g
Grassi 17,1 g
di cui saturi 4,6 g
Fibre 23,5 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. lenticchie

    Mettete in ammollo per una notte intera le lenticchie ricoprendole di acqua tiepida. Il giorno dopo sciacquatele bene, insaporitele in un soffritto di cipolla tritata, sedano e carota (a dadini) poi aggiungete, la pancetta a cubetti, fate rosolare. Aggiungete il concentrato di pomodoro e portatele a cottura lentamente stufandole nel brodo.

  2. cottura

    Aggiungete un mestolo di brodo man mano che si asciuga: servirà circa un'ora. Servitele calde o tiepide, possono anche costituire un ottimo accompagnamento con salsicce in umido, con cotechino o zampone.

Consigli

Se volete insaporire ulteriormente le lenticchie in umido, potete aggiungere nel soffritto della melanzana tagliata a listerelle. Ovviamente se usate le lenticchie secche la ricetta viene più buona, ma volendo potete ricorrere a quelle in scatola

Domande frequenti

Cosa si abbina con le lenticchie in umido?

Le lenticchie in umido si sposano bene con diversi alimenti: patate, broccoli, cavolfiori, funghi, zucca e tanto altro.

Come si scaldano le lenticchie in umido?

Le lenticchie in umido possono essere scaldate nel forno a microonde o in padella per circa 5 minuti.

Qual è la porzione di lenticchie in umido per una persona?

La porzione idonea di lenticchie in umido per una persona è di circa 100 gr.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla