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Fagiolini in umido

I fagiolini in umido si preparano pulendo i fagiolioni per lessarli in acqua bollente per qualche minuto ed infine passandoli sotto un getto di acqua fredda per interrompere la cottura. Ecco tutti i passaggi per i fagiolini in umido.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: REGALEALI ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiolini 600 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Scalogni 3
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Polpa di pomodoro 450 g
  • Vino bianco 80 ml
  • Basilico 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fagiolini in umido Private i fagiolini delle estremità e dei filamenti, poi lessateli in acqua bollente per circa 3 minuti, al termine passateli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
  2. Fagiolini in umido  Versate l'olio in una padella e a fiamma media rosolate lo scalogno e l'aglio finché saranno teneri (circa 2 minuti).
       
  3. Fagiolini in umido Aggiungete i pomodori e fate cuocere fino a quando si saranno riscaldati (circa 3 minuti) regolando di sale e pepe.
       
  4. Fagiolini in umido  Aggiungete i fagiolini e cuocete fino a quando i la salsa si addenserà ed i fagioli saranno quasi teneri, mescolando spesso (circa 10 minuti).
  5. Fagiolini in umido Trascorso il tempo aggiungete vino e basilico e lasciatelo asciugare per ulteriori 2 minuti, poi servite in tavola caldo o tiepido a piacere.
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