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Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un classico contorno della tradizione, un piatto semplice da preparare e genuino, che ben si sposa con tantissimi secondi. Di possibili versioni ce ne sono molte, la nostra proposta è davvero speciale visto che prevede l’utilizzo dello scalogno oltre che dell’aglio e una sbuffata di vino a conferire ulteriore sapore. Provate anche i deliziosi fagiolini alla provenzale.

Come fare i fagiolini in umido

Gli squisiti fagiolini in umido si preparano pulendo i fagiolini per lessarli in acqua bollente per qualche minuto e infine passandoli sotto un getto di acqua fredda per interrompere la cottura. Nel corso della preparazione i piccoli legumi sono insaporiti prima dalla polpa di pomodoro, poi dallo scalogno e infine dal vino. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei fagiolini in umido.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: REGALEALI ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiolini 600 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Scalogni 3
  • Aglio 2 spicchi
  • Polpa di pomodoro 450 g
  • Vino bianco 80 ml
  • Basilico 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fagiolini in umido

    Private i fagiolini delle estremità e dei filamenti, poi lessateli in acqua bollente per circa 3 minuti e al termine passateli sotto un getto d'acqua fredda per fermare la cottura

  2. Fagiolini in umido

    Versate l'olio in una padella e rosolate lo scalogno e l'aglio opportunamente tritati a fiamma media o comunque non troppo alta, finché saranno teneri (circa 2 minuti)

  3. Fagiolini in umido

    A questo punto potete aggiungere i pomodori al soffritto: fateli cuocere fino a quando si saranno riscaldati, per circa 3 minuti, aggiustando allo stesso tempo di sale e di pepe

  4. Fagiolini in umido

    Unite anche i fagiolini e cuocete per una decina di minuti, fino a quando la salsa si addenserà e i fagioli saranno quasi teneri: non dimenticate di mescolare spesso

  5. fagiolini-umido

    Trascorso il tempo, aggiungete vino e basilico e lasciatelo asciugare per ulteriori 2 minuti, poi servite in tavola il piatto caldo o tiepido a piacere

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