BUONISSIMO
Seguici

Brovade

La brovade, brovada in italiano, è un piatto tipico friulano, paragonabile al più noto zampone con le lenticchie. Il musetto è il cotechino in dialetto Friulano/Veneto. Ecco i passaggi per cucinare la brovade.

Brovade VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 d25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Rape a piacere
  • Feccia (deposito) di vino q.b.
  • Brodo di carne a piacere
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Brovade

    Fate macerare per almeno 40 giorni le rape nella feccia di vino. Dopo questo tempo sgocciolatele e tagliatele a listerelle.

  2. Brovade

    Fate insaporire uno spicchio d'aglio nell'olio e appena comincia a imbiondire, toglietelo e unite le rape. Pepate e portatele a cottura bagnando di tanto in tanto con brodo di musetto sgrassato.

Consigli

Oggi molti lo sostituiscono con il brodo vegetale per avere una preparazione più digeribile. Se desiderate che la preparazione risulti più densa unite un cucchiaio di farina bianca.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963