BUONISSIMO
Seguici

Ciambella alle noci

La ciambella alle noci si realizza tritando una parte dei gherigli per unirli agli altri ingredienti in un impasto che verrà cotto nello stampo in forno e decorato con i gherigli rimasti prima di essere servito freddo in tavola. Ecco come.

Ciambella alle noci VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO CLASSICO DOLCE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 00 310 g
  • Burro 160 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Limone 1 scorza grattugiata
  • Gherigli di noce 100 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Miele 1 o 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Ciambella alle noci Tritate finemente i gherigli di noce.
  2. Ciambella alle noci Mettete in una ciotola 150 g di burro diviso a pezzetti e lavoratelo a lungo con una spatola finché diventerà una crema chiara.
  3. Ciambella alle noci Unite, poco alla volta e alternandoli fra loro, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero a velo, le noci tritate, la cannella, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Aggiungete, una alla volta, le uova e continuate a mescolare.
  4. Ciambella alle noci Unite infine 300 g di farina mescolata al lievito. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e livellatelo.
  5. Ciambella alle noci Mettete la ciambella nel forno già caldo a 180 °C e fatela cuocere per 40 minuti. Sfornatela, trasferitela su un piatto da portata, lasciatela raffreddare, bagnatela col miele disciolto in poca acqua tiepida e servite in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963