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Ciambella di cioccolato farcita

La ciambella di cioccolato farcita viene realizzata cuocendo l'impasto per la ciambella nel forno a 180 °C e successivamente lasciandola raffreddare. Scopriamo come prepararla facilmente.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cacao dolce 40 g
  • Uova 2
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 160 g
  • Farina di mais 50 g
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Fecola 30 g
  • Burro q.b.
Per la farcia
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Fecola 3 cucchiai
  • Succo di mandarino 40 cl
Per la bagna
  • Acqua 10 cl
  • Zucchero 20 g
  • Liquore all'arancia 10 cl

Preparazione

  1. Ciambella di cioccolato farcita Per la ciambella: sbattete a crema le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà soffice e spumoso, aggiungete le 2 farine setacciate con il lievito, la fecola e il cacao.
  2. Ciambella di cioccolato farcita Impastate e versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato
  3. Ciambella di cioccolato farcita Cuocete per poco più di mezz'ora nel forno, preriscaldato a 180 °C, quindi lasciate raffreddare e sformate.
  4. Ciambella di cioccolato farcita Per la farcia: lavorate le uova con lo zucchero. Coprite il composto con la fecola setacciata e amalgamatela. Mescolate e aggiungete a filo il succo di mandarino.
  5. Ciambella di cioccolato farcita Fate addensare la farcia a fiamma dolcissima. Per la bagna: portate a ebollizione l'acqua nella quale avrete sciolto lo zucchero,unite il liquore e togliete dal fuoco.
  6. Ciambella di cioccolato farcita Tagliate la ciambella in modo da ottenere due cerchi di pari spessore, all'interno dei quali scaverete una scanalatura, da spennellare con la bagna e riempire con la farcia. Ricomponete la torta e lasciatela riposare per un'ora circa prima di servirla.

Consigli

Per rendere la ciambella ancora più gustosa sarà possibile ricoprirla con un glassa al cioccolato fondente ottenuta sciogliendo una barretta di cioccolato a bagnomaria.
Utilizzate uno stampo da 24 cm.

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