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Ciambella di cioccolato e caffè

La ciambella di cioccolato e caffè si prepara lavorando il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema alla quale verranno aggiunti gli ingredienti per l’impasto. La decorazione si dovrà realizzare creando una ganache di cioccolato fondente. Ecco la preparazione per la ricetta ciambella di cioccolato e caffè.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 450 g
  • Burro 250 g
  • Caffè in polvere 1 cucchiaino
  • Caffè 1 tazzina
  • Panna fresca 25 dl
  • Zucchero 250 g
  • Rum 1 bicchierino
  • Vaniglia 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Farina 280 g

Preparazione

  1. Ciambella di cioccolato e caffè

    Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa, quindi aggiungete i tuorli, il caffè, il rum e la vaniglia.

  2. Ciambella di cioccolato e caffè

    Lavorate velocemente il tutto, unendo il cioccolato grattugiato, per rendere il composto omogeneo. Imburrate lo stampo da ciambella e versateci il composto, cuocete in forno a 180 gradi per 75 minuti.

  3. Ciambella di cioccolato e caffè

    Preparate una ganache bollendo la panna e sciogliendoci il cioccolato grattugiato. Mescolate e diluite il caffè. Lasciate raffreddare e unitela alla ciambella.

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