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Ricetta Ciambella bicolore senza burro

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Ricetta Ciambella bicolore senza burro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: 347.7 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 347,7 kcal
Carboidrati 40,7 g
di cui zuccheri 18,7 g
Proteine 6,1 g
Grassi 17,2 g
di cui saturi 9,8 g
Fibre 0,6 g

La ciambella bicolore è un dolce saporito che si realizza rapidamente amalgamando bene cacao, vanillina e gli altri ingredienti e cuocendo il composto in uno stampo per ciambella, appunto. Il gusto è delizioso, come ogni ciambellone che si rispetti. Questa versione senza burro, poi, consente di preparare un dolce ancora più leggero, l’ideale per una prima colazione o per una merenda davvero top.

Come si fa la ciambella bicolore

Basta poco più di un’ora per preparare la fantastica ciambella bicolore. Montate le uova, aggiungete latte e olio, quindi la farina setacciandola insieme a lievito e vanillina. Poi tocca alla scorza di limone, al cacao amaro e via via a tutti gli altri ingredienti. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ciambella bicolore

    Mentre attendete che il forno si riscaldi a 170 °C montate le uova con lo zucchero a spuma compatta, poi aggiungete il latte, l'olio e la farina mescolata a secco con il lievito e la vanillina

  2. Ciambella bicolore

    Quindi mescolando aggiungete la buccia grattugiate del limone, facendo attenzione a grattugiare solo la parte gialla e non quella bianca che è amarostica

  3. Ciambella bicolore

    In uno stampo imburrato versate circa tre quarti del composto, nella parte restante di impasto mescolate poi il cacao amalgamandolo e fatelo cadere da una certa altezza nel composto già versato in precedenza

  4. Ciambella bicolore

    Infornate per circa 50 minuti verificando con lo stuzzicadenti che anche all'interno la ciambella sia cotta, poi estraetela dal forno e fatela raffreddare, cospargendola eventualmente con dello zucchero a velo

Domande frequenti

Come conservare la ciambella bicolore?

Possono essere conservate con delle apposite campane in plastica e silicone. Si sconsiglia di conservarla in frigo perché rischia di indurirsi.

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