Torta di Linz
La torta di Linz si prepara impastando assieme le mandorle in polvere, il sale, lo zucchero, le spezie e tutti gli altri ingredienti. Ecco come preparare la ricetta della torta di Linz in pochi passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERMENTINO DELLA RIVIERA LIGURE DI PONENTE
- DOSI: 8
- NAZIONE: AUSTRIA
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo50 min di cottura
- COSTO: -
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Ingredienti
- Farina 200 g
- Mandorle in polvere 200 g
- Zucchero 120 g
- Burro 190 g
- Limone 1/4 di scorza
- Cioccolato fondente 80 g
- Cannella 1 pizzico
- Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
- Uova 4 tuorli
- Marmellata di lamponi 250 g
- Lampone fresco a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
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Ponete la farina a fontana sul piano di lavoro, unite la polvere di mandorle, 180 g di burro a pezzettini, la scorza grattugiata del limone e i 4 tuorli, lavorate velocemente gli ingredienti. Infine unitevi il cioccolato grattugiato finemente.
-
Formate con la pasta una palla, avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora circa.
-
Stendete 3/4 della pasta nello spessore di pochi millimetri e foderate il fondo e le pareti di uno stampo da crostata.
-
Distribuite sulla pasta la marmellata e, con la pasta tenuta da parte, fate delle listarelle che disporrete sulla torta in modo da formare un disegno a rete.
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Cuocete la torta in forno a 180° per circa cinquanta minuti. A cottura ultimata, fatela ben raffreddare, poi sformatela e decoratela con qualche lampone.
Consigli
Lasciate riposare la torta di Linz per un paio di giorni: questo dolce tipico della cucina austriaca vi risulterà ancora piu' gustoso!