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Crema di zucca

La crema di zucca è un piatto cremoso e delicato realizzato con ingredienti tipici autunnali, cotti insieme e poi frullati. La panna e le patate la rendono più cremosa e densa ed è molto più buona quando viene servita tiepida.

Come preparare la crema di zucca.

La crema di zucca è una minestra preparata con la zucca tagliata a dadini e rosolata con sale, pepe ed olio, a metà cottura uniremo le patate tagliate a cubetti. Ecco i passaggi per la crema di zucca.

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Crema di zucca
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • SI ACCOMPAGNA CON: CARSO CHARDONNAY DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Crema di zucca

    Affettate la zucca, liberatela della buccia, dei semi e dei filamenti. Tagliatela a dadini e rosolatela in casseruola con poco olio, sale e pepe.

  2. Crema di zucca

    Dopo un paio di minuti, aggiungete la patata, sbucciata e tagliata a cubetti, e la cipolla grattugiata a scaglie. Appena trasparente bagnate il miscuglio con un mestolo di brodo e fatelo stufare piano, aggiungendovi dell'altro brodo, se necessario.

  3. Crema di zucca

    Appena cotti, setacciate gli ortaggi, quindi tornate e scaldate il purè, nel medesimo recipiente di cottura, aggiungendo la panna, sale e pepe.

  4. Crema di zucca

    Versate la crema nelle fondine ricoperte con triangoli di pane tostato e servitela decorata con qualche fogliolina di salvia ed una spolverata di pepe.

Domande frequenti

Cosa abbinare alla crema di zucca?

La crema di zucca si sposa bene con le patate, le verdure (radicchio e cicoria su tutti), le lenticchie, i ceci, i fagioli e i carciofi.

Come conservare la crema di zucca?

La crema di zucca si conserva in frigo in un contenitore ermetico anche per 2-3 giorni.

Come congelare la crema di zucca?

La crema di zucca può essere congelata in porzioni, utilizzando dei sacchetti da cucina chiusi ermeticamente.

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