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Potage di zucca

Il potage di zucca è una invitante zuppa a base di zucca che verrà pulita e tagliata a cubetti e cotta con le patate pure a cubetti e infine passando il tutto al setaccio e cuocendo la crema col latte e il dado da brodo, servendo poi con pane abbrustolito.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIARETTO DI MONIGA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 1 kg
  • Patate 2
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Cipolla 1
  • Brodo 1 l
  • Latte 1 l
  • Dado 1
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Potage di zucca

    Private la zucca e le patate della buccia quindi tagliatele a cubetti e lavatele.
    Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con il burro.

  2. Potage di zucca

    Unite le verdure, regolate di sale e di pepe e lasciatele insaporire per alcuni minuti.

  3. Potage di zucca

    Diluite con il brodo, portate a ebollizione, lasciate cuocere per 30 minuti circa quindi passate tutto al setaccio.

  4. Potage di zucca

    Incorporate al passato così ottenuto il latte, il dado, il parmigiano reggiano grattugiato e l'erba cipollina tritata.

  5. Potage di zucca

    Scaldate la preparazione mescolando e, appena inizia a sobbollire, servite in tavola il potage, accompagnandolo a piacere con crostini di pane abbrustoliti nel burro.

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