BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Carso DOC Chardonnay

Il Carso DOC Chardonnay è un vino prodotto nelle Province di Trieste e Gorizia, ottimo con pesce, crostacei e molluschi.

Carso DOC Chardonnay
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Trieste, Gorizia)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Carso DOC Chardonnay: origine, vitigno e principali informazioni

Il Carso DOC Chardonnay è un vino prodotto nelle Province di Trieste e Gorizia, composto da uve chardonnay per almeno l’85%, con aggiunta eventuale di altre uve di color analogo prodotte localmente.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione in vari comuni sparsi tra le Provincia di Trieste e Gorizia, nella parte sud-orientale della regione, al confine con la Slovenia, tra i quali Doberdò del Lago, Monfalcone e Ronchi dei Legionari.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo paglierino. Il profilo olfattivo è delicato mentre all’assaggio il vino ha un sapore pieno, armonico e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino che si può abbinare bene a tutte le ricette a base di pesce, sia di mare che di acqua dolce. In particolare è ottimo con gli antipasti di mare così come con i piatti di crostacei e molluschi. Si sposa poi con le minestre in brodo.

  1. Crema di zucca
  2. Vellutata di zucca… affumicata
  3. Tagliolini cremosi con panna e salmone
  4. Focaccia all'olio
  5. Tagliatelle al pompelmo
  6. Ravioli fatti in casa senza uova
  7. Carpaccio al grana e rucola
  8. Caponata
  9. Spaghetti alla sorrentina
  10. Insalata di farro con fagiolini e gamberetti

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963