Seguici

Carso DOC Chardonnay

Il Carso DOC Chardonnay è un vino prodotto nelle Province di Trieste e Gorizia, ottimo con pesce, crostacei e molluschi.

Carso DOC Chardonnay, vino ottimo con molluschi e crostacei
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Trieste, Gorizia)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Pubblicato:

Carso DOC Chardonnay: origine, vitigno e principali informazioni

Il Carso DOC Chardonnay è un vino prodotto nelle Province di Trieste e Gorizia, composto da uve chardonnay per almeno l’85%, con aggiunta eventuale di altre uve di color analogo prodotte localmente.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione in vari comuni sparsi tra le Provincia di Trieste e Gorizia, nella parte sud-orientale della regione, al confine con la Slovenia, tra i quali Doberdò del Lago, Monfalcone e Ronchi dei Legionari.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo paglierino. Il profilo olfattivo è delicato mentre all’assaggio il vino ha un sapore pieno, armonico e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino che si può abbinare bene a tutte le ricette a base di pesce, sia di mare che di acqua dolce. In particolare è ottimo con gli antipasti di mare così come con i piatti di crostacei e molluschi. Si sposa poi con le minestre in brodo.

  1. Zuppa di zucca
  2. crema di zucca
  3. Petto di agnello ripieno
  4. branzino alle erbe
  5. Pollo al forno con peperoni, capperi e olive HEALTHY
  6. frittata di cipolle
  7. Filetto di maiale flambè
  8. Tagliolini panna e salmone
  9. Olive fritte alla pugliese
  10. Carpaccio rucola e grana

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla