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Vellutata di zucca con pancetta croccante

La vellutata di zucca con pancetta croccante abbina la dolcezza e la morbidezza delle verdure alla consistenza della pancetta, per un mix unico. Un piatto sufficientemente caldo e saporito per offrire conforto nelle fredde giornate autunnali, ma soprattutto per fare il pieno di gusto e di energie in assoluta leggerezza. Con zucca e pancetta potete preparare anche uno squisito risotto.

Come fare la vellutata di zucca con pancetta croccante

La deliziosa vellutata di zucca con pancetta croccante si prepara lavando e pulendo le verdure, tagliandole a cubetti piccoli e trasferendole in padella con qualche foglia di basilico, per cuocerle con acqua per una trentina di minuti. Dopo aver ridotto il tutto in purea, si condisce con sale, olio e latte e si fa ulteriormente scaldare in padella per alcuni minuti. In un’altra padella si saltano le fette di pancetta per unire poi il tutto. Ecco i vari passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO CLASSICO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Pancetta 80 g
  • Patata 1
  • Carota 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Latte 1 cucchiaio
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zucca a dadini

    Iniziate lavando e pulendo la zucca, la carota e la patata, quindi tagliate i vari ingredienti a cubetti piccoli e trasferiteli in padella con qualche foglia di basilico

  2. Crema di zucca

    Aggiungete dell'acqua, portate a ebollizione e fate cuocere per una trentina di minuti versando altra acqua se dovesse seccarsi troppo, poi riducete tutto in purea con l'aiuto di un frullatore a immersione

  3. Bigoli con salsa di zucca Monte Veronese

    Condite la crema appena ottenuta con un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e uno di latte e fatela scaldare in padella per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto

  4. vellutata-zucca-pancetta-croccante

    In un'altra padella soffriggete le fette di pancetta per qualche minuto, una volta croccanti uniteli alla vellutata di zucca nel piatto da portata e servite in tavola accompagnando a piacere con crostini di pane o verdure

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