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Carne alla viterbese

La carne alla viterbese è secondo piatto nel quale i fagioli dopo l’ammollo verranno cotti ed infine uniti alla carne. Ecco tutti i passaggi della ricetta

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Carne alla viterbese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Velletri DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 12h di ammollo 2h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Carne alla viterbese

    Mettete i fagioli in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli a bagno per 12 ore.

  2. Carne alla viterbese

    Sgocciolateli, metteteli in una casseruola coperti d’acqua, salate e fateli cuocere per circa 1 ora e 45 minuti.

  3. Carne alla viterbese

    Nel frattempo sbucciate la cipolla e lavatela, mondate e lavate la carota e il sedano. Tritateli e metteteli sul fuoco in un tegame di coccio, con l’olio e le carni macinate.

  4. Carne alla viterbese

    Non appena il liquido sarà evaporato, salate, pepate, unite il chiodo di garofano e il peperoncino e versate la passata di pomodoro.

  5. Carne alla viterbese

    Cuocete per circa 20 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto, bagnando con poca acqua se la salsa si addensasse troppo.

  6. Carne alla viterbese

    Sgocciolate i fagioli, versateli nel tegame con il sugo e lasciateli insaporire per 15 minuti. Servite in tavola ben caldo.

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