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Carne alla viterbese

La carne alla viterbese è secondo piatto  nel quale i fagioli dopo l’ammollo verranno cotti ed infine uniti alla carne. Ecco tutti i passaggi della ricetta

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Carne alla viterbese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VELLETRI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 25 min di preparazione 12h di ammollo 2h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carne alla viterbese

    Mettete i fagioli in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli a bagno per 12 ore. 

  2. Carne alla viterbese

    Sgocciolateli, metteteli in una casseruola coperti d’acqua, salate e fateli cuocere per circa 1 ora e 45 minuti.

  3. Carne alla viterbese

    Nel frattempo sbucciate la cipolla e lavatela, mondate e lavate la carota e il sedano. Tritateli e metteteli sul fuoco in un tegame di coccio, con l’olio e le carni macinate.

  4. Carne alla viterbese

    Non appena il liquido sarà evaporato, salate, pepate, unite il chiodo di garofano e il peperoncino e versate la passata di pomodoro. 

  5. Carne alla viterbese

    Cuocete per circa 20 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto, bagnando con poca acqua se la salsa si addensasse troppo.

  6. Carne alla viterbese

    Sgocciolate i fagioli, versateli nel tegame con il sugo e lasciateli insaporire per 15 minuti. Servite in tavola ben caldo.

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