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Pate di fegatini di pollo

Il pate di fegatini di pollo si prepara lavando i fegatini e frullandoli per unirli poi agli altri ingredienti e facendolo poi cuocere a bagnomaria per raffreddarlo infine in frigorifero e servirlo freddo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO ABBOCCATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Fegatini di pollo 200 g
  • Lardo 100 g
  • Uova 2 + 2 tuorli
  • Panna 1 dl
  • Timo 2 rametti
  • Armagnac 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pate di fegatini di pollo

    Lavate i fegatini, asciugateli e tagliateli a pezzettini. Tagliate a pezzi il lardo, mettetelo nel bicchiere del frullatore, unite il liquore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungetevi quindi i fegatini e frullate nuovamente finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  2. Pate di fegatini di pollo

    Unite al composto i tuorli, le uova e frullate un poco, mettete in fine la panna, il timo, ed un pizzico di sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto morbido. Versatelo in una terrina retangolare e riempite fino 2/3 della sua capacità.

  3. Pate di fegatini di pollo

    Fate cuocere il patè di fegatini a bagnomaria in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa. Toglietelo quindi dal forno, lasciatelo raffreddare e ponetelo in frigo per almeno 1 giorno. Servitelo freddo.

Consigli

Questo patè potrà essere servito con i crostini di pane tostato. Per variare potrete soffriggere i fegatini tagliati a dadini in poco olio prima di meterli in frullatore. Otterete in questo modo un patè più saporito.

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