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Patè di acciughe

Il patè di acciughe con del pane e qualche ingrediente sfizioso trasforma il buffet freddo, o l’aperitivo, si prepara facendo sciogliere il burro in un pentolino senza farlo friggere e, una volta levato dal fuoco, verrà frullato assieme alle acciughe ed ai capperi, una volta raffreddato in frigorifero sarà pronto all’utilizzo.

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Patè di acciughe
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 m

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pate di acciughe

    Fate sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino, avendo cura che non frigga.

  2. Pate di acciughe

    Lasciate intiepidire, poi frullatelo assieme alle acciughe ed ai capperi. Mettete il composto ancora tiepido in uno stampo.

  3. Pate di acciughe

    Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore prima di servire.

Consigli

Queste ricette sono studiate per semplificare al massimo la preparazione del patè, delle crostine e delle terrine, unendo al sapore del pesce quello della terra. Ringraziamo per la collaborazione Mauro Alfetti per la stesura del materiale.

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