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Ravioli abruzzesi

I ravioli abruzzesi si preparano con la pasta che verrà lavorata con ricotta, uova e noce moscata. Vanno serviti con un delizioso ragù di carne. Ecco come cucinare i ravioli abruzzesi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Ricotta 1 kg
  • Uova 6
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pecorino 30 g

Preparazione

  1. Ravioli abruzzesi Con la farina, 4 uova ed il sale, preparate una pasta molto morbida che lascerete riposare, avvolta in un tovagliolo, per circa 30 minuti.
  2. Ravioli abruzzesi Lavorate quindi la ricotta con due uova, il pecorino, del sale e la noce moscata fino alla completa scomparsa dei grumi. Stendete ora la sfoglia usando metà della pasta, e distribuite ad intervalli regolari un cucchiaio del composto.
  3. Ravioli abruzzesi Coprite la sfoglia con quella ricavata dalla pasta rimanente e, servendovi dell'apposita rotellina, separate i ravioli. Fateli cuocere in abbondante acqua salata e serviteli conditi con un ragù di carne.

Consigli

Questi tipici ravioli dell'Abruzzo, sono favolosi se serviti con un delizioso ragù di carne.

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